ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Компания АО «БИОКАД» (далее – БИОКАД) благодарит Вас за интерес к нашей компании. Прежде чем Вы перейдете к дальнейшим действиям на сайте grant.biocad.ru (далее – Сайт), мы хотели бы сообщить Вам, как мы обрабатываем и защищаем Ваши персональные данные.

Администратором данного Сайта и оператором персональных данных является АО «БИОКАД» – компания, расположенная по адресу: 198515, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. поселок Стрельна, п. Стрельна, ул. Связи, д. 38, стр. 1, помещ. 89, Российская Федерация, ОГРН 1025002867196.

После того, как Вы заполнили форму на Сайте и внесли свои персональные данные, БИОКАД сможет взаимодействовать с Вами в рамках функционала отдельных сервисов, размещенных на Сайте.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» №152-ФЗ и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются и собираются БИОКАД на Сайте.

Настоящая Политика определяет: категории персональных данных, обрабатываемых БИОКАД; цели сбора, способы, принципы и условия обработки персональных данных; правовое основание обработки; права субъектов персональных данных.

Термины, используемые в данной Политике:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также организацию, структурирование, адаптацию, восстановление, консультацию, группировку, комбинирование;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

I. Какие персональные данные мы собираем и обрабатываем на Сайте

При использовании Вами Сайта БИОКАД обрабатывает Ваши персональные данные, заполняемые Вами на Сайте в соответствующих формах: форма “Подать заявку”.

К персональным данным относятся фамилия, имя, отчество, email, телефон, город проживания, опыт работы, а также иные сведения, указываемые Вами в формах отдельных сервисов на Сайте.

БИОКАД также обрабатывает cookie-файлы, которые содержат информацию о Ваших действиях на Сайте, сведения об оборудовании, ip-адресе, а также дату и время сессии. Вы можете ознакомиться подробно с условиями обработки файлов cookie в соответствии с Политикой, опубликованной на сайте.

БИОКАД не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Вами при использовании Сайта или его отдельных cервисов или функций, и не имеет возможности оценивать Вашу дееспособность. БИОКАД исходит из того, что Вы предоставляете достоверную и достаточную персональную информацию.

II. Принципы обработки персональных данных

Обработка Ваших персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
• законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определённым и заявленным при сборе персональных данных;
• соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
• недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

III. Какие действия мы осуществляем с вашими персональными данными

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» БИОКАД осуществляет любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

IV. Цели обработки персональных данных

  • Взаимодействие с Вами по вопросам, касающимся использования Сайта;
  • Взаимодействие с Вами по вопросам возможного участия в конкурсе на стипендию имени Ольги Гончаровой;
  • Формирования базы данных Пользователей, предоставивших свои персональные данные путем использования форм на Сайте;
  • Формирования статистических данных в рамках внутренних исследований с целью повышения качества Сайта.
V. Правовое основание обработки

Правовым основанием обработки Ваших Персональных данных является согласие на обработку персональных данных, которое Вы даете на Сайте после ознакомления с настоящей Политикой и перед отправкой нам своих персональных данных. Вы даете свое согласие на обработку персональных данных путем проставления «галочки» в соответствующем поле формы сервиса на Сайте.

VI. Права субъекта персональных данных

Вы имеете право на получение сведений об операторе, о месте нахождения оператора, вправе принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав.
Вы можете в любое время обратиться к нам для проверки, уточнения, редактирования, ограничения обработки или блокирования загруженных Вами данных на Сайте. Вы также можете запросить удаление Ваших данных в случае, если Ваши персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных БИОКАД целей обработки. Такой запрос Вы можете направить на адрес электронной почты: biocad@biocad.ru или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес АО «БИОКАД»: 198515, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. поселок Стрельна, п. Стрельна, ул. Связи, д. 38, стр. 1, помещ. 89.

VII. Период хранения

Предоставленные нам персональные данные хранятся до достижения целей их обработки.
Настоящим сообщаем Вам, что Вы имеете право отказать в предоставлении согласия на обработку персональных данных, однако в случае такого отказа Вы не можете пользоваться всеми функциями и возможностями Сайта.

VIII Безопасность Ваших данных

Мы считаем безопасность Ваших персональных данных своим приоритетом. Информируем Вас, что любые предоставляемые Вами данные хранятся в режиме защищенного доступа и строго конфиденциально. Мы принимаем разумные меры безопасности для защиты персональных данных от потери, неправильного использования и несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения, в соответствии с внутренними политиками БИОКАД.

IX. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

Если Вы больше не желаете, чтобы БИОКАД осуществлял обработку Ваших персональных данных, Вы можете в любое время отозвать свое согласие, в частности, отправив нам электронное письмо на biocad@biocad.ru. Однако в этом случае Вы не сможете взаимодействовать с БИОКАД в дальнейшем посредством Сайта или использовать все возможности Сайта.

Дата размещения Политики: 17.05.2022
Версия политики: 2